四年级的老师的作文
世界上有许许多多的声音:雨声、雷声、笑声、海浪声,还有小动物的叫声……在众多的声音中,我最情有独钟的是——老师的声音。
在课堂上,老师像只百灵鸟。她那时高时低、时强时弱婉转而悠扬的声音萦绕在耳边,听得我们时而热泪盈眶,时而兴奋不已,时而开怀大笑,时而沉思不语。那是我听到过的最动听的声音。
当我们伤心难过时,老师的话像春雨一样把甘甜的雨露洒在我们的心田,又像是冬日里的阳光温暖着我们。那是我听到过的最温柔的声音。
当我们取得好成绩时,哪怕只是一点点进步,老师都会毫不吝惜地大声表扬、鼓励我们:“加油!你最棒!继续努力,老师爱你!你是我们的骄傲!”那声音像春雷一样的响亮。那是我听到过的最有力量的声音。
在运动场上,老师使尽全身力气给我们呐喊鼓劲。她撸起袖管,攥紧拳头,挥动手臂大声呼喊:“加油!加油!四一、四一,永争第一!”老师的声音响彻整个校园。那声音也是我听到过的最激情澎湃的声音。
我爱老师,更爱老师那千变万化的声音。因为那是世界上最美的声音。