我有一头乌黑发亮的短发,两道弯弯的眉毛。高高的鼻子下面是一个红润的小嘴。笑的时候眼睛会眯成一条缝,呆萌呆萌的,大家都说我斯文又喜感。
我的爱好是跳绳,一有时间,就跳它个七八百下,都没问题。爸爸说,过年后,我就能跳一千下了。
妈妈总说我太粗心。我一次,妈妈在做饭,想起还没收衣服,就连忙赶到阳台上收衣服。这时,锅里正炒着菜,妈妈就叫我从盐盒里舀一勺盐放进锅里。我没看仔细,随便从一个盒里舀一小勺放进锅里。结果,吃饭时,妈妈把菜吐了出来,问我这菜怎么是甜的。这时我才想起,应该是我糖当盐下了。妈妈看着我直摇头,我不好意思地呵呵笑着。
还有一次,英语考试前我对妈妈说:“这次考试一定能考100分的。”结果当天发试卷时,一个数字刺痛了我的眼睛,我只考了99分。因为我把一个字母看错了。
这就是我,一个温和、乖巧、有时却很粗心的小男孩,每天都乐呵呵的。