四年级有趣的作文
快乐作文课上,老师带领同学们做了一个有趣的正话反做的游戏。老师先给我们讲了游戏规则:老师说一个词,同学们认真听,然后按老师说的词做相反的动作。
老师把我们分成两组,然后游戏开始了,同学们有的紧张,有的兴奋,我却是既紧张又兴奋。
游戏正式开始了,我们做好了准备,老师说:“闭嘴巴。”我们听了,犹豫了一会儿,就立刻张开嘴巴,可是还是有一个同学是闭着嘴巴的,我们看到他做错,便哈哈大笑起来,那个同学被淘汰出局了。老师又说:“大哭。”这回同学们的动作都非常的快,而且没有一个同学做错。老师又说:“闭眼站着。”又有两三个同学做错了,他们都做成了闭眼蹲下了。有一个同学做的是睁眼蹲下,真是太好笑了,他蹲下的样子很像肚子痛,痛得不能站着了。
最后,第一组赢了,我们二组输了,很遗憾。但是我们也从中明白了一个道理:做事要专心致志,只有这样,才能胜利。如果下一次还玩正话反做,我们二组一定要赢。