四年级包饺子作文
星期六的上午,妈妈说:“今天上午包饺子。”我一听,顿时就手舞足蹈起来,因为我最喜欢吃饺子。
妈妈先把买来的肉切成肉末状,再把木耳、葱、姜、玉米切好放到盆里,和肉拌到起一起,放些调料,搅拌均匀,香喷喷的饺子馅就做好了。
妈妈说:“今天你也要包饺子,都要参与劳动。”我想:包饺子有啥难的,我不学就会。我一口就答应了下来,妈妈先把面团磋成条,切成一块一块的,弟弟擀面皮,和我妈妈负责包饺子。
我拿起一片面皮,用勺子挖一大勺馅放到面皮中间,把面皮一点一点封起来,结果,我刚刚封好这一边,那一边就露馅了,我把那一边封好,这一边又开了,它们好像感觉里面太挤,还是外面舒服。我像泄了气的皮球说:“太难了,我包不了了。”妈妈说:“你看我是怎么包的,你放的馅太多了。”我认认真真地看着妈妈是怎样包的,我看见妈妈先用勺子挖了一点馅,放到饺子皮的中间,小心翼翼一点点的封起来,哪有馅露出来,妈妈就用手指把馅按回去。我按着妈妈的方法包了起来,终于也包好了,虽然没有妈妈包的好看,但是心里也美滋滋的。
最后,我们开始下饺子了,饺子端上来了,我迫不及待的尝了一口,哇!真是又香又甜。因为这是我第一次包饺子,我感受到我自己包的饺子非常好吃。