四年级金鱼作文300字
前几天,妈妈给我买了两条小金鱼,小金鱼慢慢地成了我的好朋友。
小金鱼的外形可爱极了,头上有一对大眼睛,看起来像两个电灯泡,小金鱼的鼻子微微向上翘起,下面是扁扁的小嘴巴,特别的有趣。一条柔软的大尾巴游来游去,就像小姑娘穿的花裙子,好漂亮。
我给小金鱼们撒了几颗鱼食,它们争先恐后地抢着,嘴巴边上的腮有规律地蠕动着,吃地津津有味。往金鱼的肚子上一瞧,你会发现,金鱼肚子里的血管可看得一清二楚。
睡觉时的小金鱼也很可爱。它们是睁着眼睛睡的,睡觉时身体不动,你只要轻轻地敲一下鱼缸,小金鱼就会惊醒。你瞧,鱼的感觉神经不比我们人类差吧!
每一次小金鱼游泳的时候似乎在对我说:你好!我要开始运动了!完了又好像对我说:我饿了,我要吃食物!我就会给它们喂鱼食。小金鱼会摇动着尾巴感谢我:谢谢你!,我心里乐滋滋的。
可爱的小金鱼,我喜欢你,因为你给我带来了快乐。