2022年国庆节四年级作文
国庆节,一个热闹非凡的日子;国庆节,一个张灯结彩的日子;国庆节,一个举国欢腾的日子。一年一度的国庆节终于到来了,这一天,爸爸准备开车带我和妈妈一起去荆州方特一日游。
我怀着兴奋的心情来到荆州方特,一抬头就看见了六个醒目的大字——方特东方神画,高高的古城墙,巨大的红色城门,所有的房屋建筑都是青砖绿瓦,特别壮观,妈妈还给我拍了几张照片呢!
荆州方特最特别的是我们能感受到文化与科技的完美结合,很多游戏主题都融合了神话传说、历史典故。比如:火烧赤壁、楚乐屈原、大禹治水、女娲补天等。其中,我最喜欢的项目是女娲补天。
跟着如潮水一般的人群我们来到了女娲补天,哇!女娲补天真是名不虚传。我们先来到了一个故事厅,视频告诉我们,在遥远的远古时期,女娲为了拯救人类,取五彩神石补天。坐在动感游览车上的我们,在一个个巨幕电影的引导下,好像身临其境一般跟着女娲一起去寻找五彩神石补天。我们坐在车内,戴着4D眼镜,水神和火神正在抢夺五彩神石,幸好女娲娘娘及时赶到,成功的把天给补好了,真是既惊险又刺激呀!
随着夜幕的降临,我们依依不舍地离开了荆州方特。这真是一次难忘的方特之旅呀!在这美好的节日里,我祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人民生活幸福安康!