四年级春天的作文300字
不知不觉中,看不到的雪白,感受不到的寒冷。春天渐渐走向我们,便迎来了新的乐趣。欢呼,又响起来。
春天,像一个闹钟,“叮铃铃,叮铃铃!”于是,小生灵活跃了。小草钻出了土地,弯弯腰;柳树长出了柔芽儿,随风飘扬;燕子飞来了,叽叽欢呼着;蝴蝶在空中翩翩起舞,小鸟在树枝上婉转鸣叫……
“一年之计在于春,一年之计在于晨。”我们要潜心耕耘,为秋天做准备。农民伯伯在田地里辛勤种地,不就是让我们所象征的吗?
有一次,妈妈把我领到一株小草旁边,指着草对我耐心说:“知道吗?春天来了,小草要从土地里钻出来,是要受尽很大的挫折,你曾想,它用身体撑住,但如果小草上面正好是一块小石头呢?它的顽强是不可想象的,你要比小草坚强。”听了妈妈的话,我更有信心了。
还有那迎风飘来的香味,让人觉得秀色可餐。抬头望去,看见那粉红色的,白色的桃花,让人心情无比愉快。
原来春天已在我身边,勤奋观察的人能找到,懒惰的人会视而不见。