四年级生命的作文
为了生命,多少人在灾难来临的时候苦苦挣扎;为了生命,多少人在看似毫无生机的时候化茧成蝶;为了生命,小草的种子可以掀翻压着它的石块,向上顽强生长……这一个个撼动人心的故事,显现出生命的魅力。
他,一个普通人,却不幸患上了一种怪病,使他全身上下只有两个指头能动,但求生的愿望使他顽强地与病魔对抗,最后他成了亿万人敬仰的“宇宙之父”,他在一次演说中如此说道:“我的手还能动,我的大脑还能思维,我有爱我和我爱的亲人,对了,我还有一颗感恩的心。”他的名字叫——霍金。他的演说让许多人备受鼓舞,也让我明白了生命的魅力之所在。
生命也是伟大的,神奇的,你为生命种下的种子越多,你就会收获得越多。在空中翱翔的雄鹰,看起来无比英勇,可有谁知道老鹰那疼痛不已的蜕变过程?古老传说中的凤凰,看起来美丽优雅,可谁能忍受凤凰浴火重生时的那种痛苦?著名作家杏林子天生残疾,但她用自己高超的写作水平,谱写了一首首高昂的生命之歌……这个地球因生命的拼搏而丰富多彩,也因生命的顽强而变得美丽。
感受生命的奇迹,我深受感动。我一定要珍惜自己的生命,向那些热爱生命的人学习,不让生命白白流逝,让生命的魅力绚丽绽放!
四年级生命的作文 篇5
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!