俗话说:“春雨贵如油",可我认为,夏天的雨同样也很美妙。
天气闷热极了,树上的叶子被晒蔫了,人们多么希望下一场雨啊!小雨点们好像读懂了人们的心思了一样,乘着云朵飞机,来到半空中,大地刮起了一阵燥热的风,将大家吹得更加心烦意乱。“轰”地一声,一道闪电划破了天空,书写了一个潇洒的“之”字。人们抬头一看,小雨点们正在空中朝他们招手呢!接着小雨点纷纷抓紧了降落伞,来到地面上玩耍。黄豆粒般大小的雨点刚滚落下来,地面上就升腾起一阵阵雾气,飘到半空中,像仙女的衣带一样,环绕在雨点身边,越来越多的雨点洒了下来,就像天上打翻了一盆水,变成了倾盆大雨,不停发出“啪啪”声,好像在演奏一首大自然的交响乐,清脆悦耳。雨越下越急,成千上万的雨点在天地间连成一道珠帘,和薄如轻纱的雾气缠绕在一起,楼房、树木都被吞没了,像走进了童话世界一般。
夏天的雨有一个特点:它来得快,去得也快,当闪电和雨点共同演奏完交响乐的最后一个音符后,大雨停了下来,太阳又从云朵后面露出金灿灿的笑脸。
这场雨带走了暑气,给人们送来了凉爽,多美妙的一场夏雨啊!