在我回故乡的车上,开着暖气,厚厚的车壁把我们和外面的严寒隔开了。可是,在车窗上有一个冰冷的天使,留在了温室般的车厢内——冰花。难以相信这谁可以在温暖中结冰。水是因为开车前和开车后的温度差异而形成的。这冰呢?是车外的寒冷造就了美丽的冰花。冰花是冰的佳作,是冬天里的一丝春意。
冬天的“花”,颜色单一,但是形态是千奇百怪,只要你能想到她都会如你心愿。冬天以后是春天,春天的花,严策五彩缤纷,芳香迷人,姿态各异。如果春天的花是实的,那么冬天的花就是虚的,留给你无限遐想;如果冬天的“虚”花是春花的倩影,那么她的姿态已经胜过了本身;如果你说冬花无香,那么是你没有体会到春天即将来临。
这花是冰的。冰花紧贴在窗户上,只要稍稍想他靠近一点儿,就能感受到他们的寒气。不要碰,他们太冰,只要用看的就好,“寒”是冰花对美丽的保护。
这些冰花大看像羽毛,再细看,羽毛上有房屋,有松树,有孩童,有燕子,有梨花……有一片勃勃生机春意盎然的气息。我仿佛身临其境,比大家提早来到了春天的国度。
我爱春天,我也爱冬天,我更爱冬天里充满春意的冰花~!