文字之所以比烟花还亮,是因为我可以看着它们在光滑的书页间静静地飘舞,演绎岁月的永恒旋律。
——铭文
当时我是班上最不受欢迎的“怪物”。在耀眼的阳光下,乌云给我留下了一个孤独的角落。幸运的是,我没有背弃自己。我并不孤单。我仍然有书,成了我最忠实的朋友。他忍受了我古怪孤僻的性格,接受了我的丑小鸭脸。
书,一个温暖而亲切的名字,如雨后闪着湿润光泽的太阳,总让我爱不释手。
在孤独中,他告诉我“伟大的事业必须忍受孤独”;失败后,他鼓励我:“即使有1001次失败,我也要付出1001次努力”;在大家的嘲笑和白眼中,他告诉我“冷静是羞辱你的人最好的表现”.
因此,晶莹剔透的文字将一个空灵无瑕的世界与白天和黑夜的金色光芒串联在一起。我用最清澈最明亮的新眼光分析这个世界。我学会了稳重,诚实,开朗安静,活泼严谨。
在生命的冬天,书中有巧妙的文字融化了南极洲的冰雪。
当我站在全国作文大赛的领奖台上,从容地领取了特等奖的证书;面对闪光灯的镜头,我从容地拿着话筒采访著名主持人董浩、鞠萍;握琴的时候,我在全国50周年纪念大厅里心平气和地感谢你……我学会了收获,学会了安静地学习。是我在灯下看书的那一天,点燃了我的梦想。
读书成了生活的主旋律,成了生活的脊梁。是人生最简单的表达。
在生活中,很多味道会被岁月的风冲淡,但一股温柔的香味在袖中久久徘徊,不闻即爽。