四年级运动会的作文
星期四,盼望已久的春季运动会终于如期举行了,晴朗的天空下,幸福路小学的全体师生和二七区其他小学的代表共聚在火车头体育场,参加运动会。
进行200米比赛时已经临近中午,我被分到了6号跑道。站在跑道上,我开始心跳加速、两腿有点儿发颤,我想不会低血糖或者中暑了吧?转念又一想,应该是太紧张了,我赶快做深呼吸调整一下。
只听见裁判员大声宣布:“各就各位,预备”,我身体前倾、重心前移,两腿半弯,我觉得自己就像一个被压紧了的弹簧,随时准备弹出去。随着发令枪“砰”的一声响,我和其他小运动员一起像离弦的箭一样全力向前冲去。经过弯道以后,我已经没有力气了,平时感觉200米很近的,怎么今天感觉这么远呢?我的呼吸变得急促起来,好像喘不过气了,双腿也像踩在棉花上一样软弱无力,脚步也变慢了。正在这时,我听到了看台上同学们为我加油的声音“三二班,加油;三二班,加油”。不行,我不能落后,我要为班集体争光,我好像又有了新的动力,甩开胳膊,双腿加快频率向终点冲去,超过一个、又超过一个,终于以第三名的成绩跑到终点。此时,我的双腿像挂了铅球一样迈不动了,腿一软倒在地上,好一会儿才站起来。我想,这种的感觉就是“筋疲力尽”了吧?
虽然我只获得第三名,但我已经竭尽全力了,回头看看留下足迹并洒下汗水的运动场,我无怨无悔。