1月17日学校组织我们去比如世界游玩在这近万平方米的空间里打造了一个真实的儿童社会,这个社会同真实社会一样,拥有完善的秩序和规则、健全的制度和体系,具备完善的城市景观,有:医院、花艺、税务局、银行、电视台、警察局、加油站、手术室、邮局、卷卷寿司店等等。
其中我去了:法院、航空、新儿童数码影像馆,从中我知道了许多知识如:世界法院,法院的人员有:被告人、原告、两位律师、审判长和两位审判员。在这里我担任审判员,审判员的工作是配合审判长审理整个案件。在数码影像里我知道了:拿照相机的姿势,用左手拿镜头的下面,右手按按扭,随着我喊1、2、3,开始!我的小伙伴便摆了一个造型。
这次去:比如世界我的收获可真大,我不仅体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,还体会到了赚钱的乐趣,更重要的是在这里我又结识到了许多小伙伴。这不正是一举二得吗?