一件难忘的事四年级作文
在成长的道路中,发生过许多事,但唯独有一件事总浮现在我的脑海里。
早上,直到阳光烤疼了我的眼睛,我才懒洋洋地挪下了床。
若不是妈妈让我去外婆家,我才不想告别哪个甜蜜的梦乡呢!
外婆离我家“千里迢迢”,坐公交车要半个小时才能到,于是,我已飞一般的速度奔向车站,正巧一辆通往外婆家的公交车向我开来。我向它招了招手,它停了下来,我上了车找了个位子坐了下来。开到一半一位年过花甲的老人上了车,这时公交车上已经挤满了人,售票员阿姨说:“谁能把座位让给这位老奶奶?”原本热闹非凡的车厢突然变得鸦雀无声。这时,一个着装入时的年轻人却嘟囔了一句:“已经年过花甲了,还出来,也不怕……也不知当时我哪来的勇气对那个人说:“君子喻于义,小人喻于利,难道你不知道尊老爱幼是我们的职责吗?那个人当场就羞愧地低下了头,把座位让给了老奶奶,并向老奶奶道了歉吗。”
到了外婆家我把这件事告诉了外婆,外婆一个劲地夸我,我高兴地都快蹦上了天。
这件事已深深地刻在了我的脑海里,雷锋,在这个世间上只活了20年,可是在这短短的时间里,他活的多么充实,多么高尚,多么光彩!我们要以雷锋一楷模,向他学习。