感恩父母的四年级作文
十年前的那一天,我来到了这个世界,是父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但我知道,从我来到这世上的那一刻起,你们就多了一项繁重的工作——照顾、培养我。为了能给我一个舒适、安逸的生活环境,你们每天在自己的工作岗位上努力、奋斗,不辞辛劳……
小时候,我总把你们对我的好当作是天经地义,那是因为我不了解,也不知道你们的辛苦。现在,我长大了。我知道该怀着一颗感恩之心去体谅你们,应该担当起照顾、孝敬你们的责任。
我想,如果没有你们,我就没有机会在这五彩缤纷的世界上品味人生的冷暖,也就没有机会享受生活的快乐与幸福了。因此,我很感谢你们给了我生命,给了我无微不至的关怀。正所谓“舔犊之情,父母之爱,深如大海”。因此,不管你们的社会地位、知识水平以及其它素养如何,你们都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人。
常言道:孝,其为人之本也。一个人只有懂得感恩父母,才能算是一个完整的人。我不是一个完整的人,但我却努力去做一个完整的人,因为我要感恩你们给予我的一点一滴,无论是爱,还是恩情。亲爱的爸爸妈妈,我一定不会让你们失望的!