四年级的我作文300字
我喜爱的书有很多种:故事书,漫画书,作文书……,但是我最喜爱的是故事书。
我最爱读《一千零一夜》这本书了,不如说《国王山比亚和他的一千零一夜》,《驼背的故事》,《阿拉丁和神灯的故事》,……我最喜欢看《阿里巴巴和四十大盗》。
有一天,爱丽爸爸赶着三匹毛驴上山砍柴,他把看下的柴捆起来,正准备回家,可是突然冒来一股烟尘朝他这边过来,而且靠的越来越近,靠近以后他才看清楚是一个马队,急着向这边走来,他惧怕极了,又要想办法把毛驴赶到小树丛里,他自己又爬到树上去,这颗树很奇怪,只有上边能看见下边,但下边看不到上边。
他数了数,足足有四十个人,而且一个个年轻力壮,行动敏捷。他一看就是抢了人们的东西,到这里隐藏,他只见那个领头的说了声:“芝麻,开门吧”。那扇大门就自动打开了,都进去以后,又自动把门关上了。
等那群人走了以后,阿里巴巴一照他们那样读了一声,门也打开了,当他进入洞中,非常出乎他的意料,竟然有大量的金银珠宝。
后来他把那些金银珠宝搬回家里,一代传一代,最后他们家成了这座城市中最有钱的人家。