四年级成长的故事作文
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅途中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。一天天的成长中,我在变化,我在收获,花开花落,悄无声息。“时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌。”今天在我身边就发生了一件让我热泪盈眶的事。
今天我和妈妈在商店的时候,看到了一个男孩,他在玩具展架前呆呆地看着一个玩具。男孩的妈妈来了,营业员对她说:“女士,您孩子在这儿看半天了,你就给他买一个吧!”然后孩子妈妈说:“我也想给他买,可是给他买了的话,他爸爸就没救了。”这时男孩说:“阿姨,我不要,我就在这儿看看,我等爸爸的病好了,爸爸妈妈一起来给我买。”男孩的妈妈叹了口气说;“他爸爸得了心脏病,要做手术。可是对我们来说,那些手术费就像天文数字一样。我在家织毛衣,我赚的钱还不够孩子上学的费用……”听到这营业员的眼眶已经饱含泪水,营业员从玩具筐里拿出了一辆小汽车送给了小孩……
我们应该向这位小孩学习,因为从他的身上我体会到了关爱和亲情。
四年级成长的故事作文 篇5
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!