田间的黄昏是美丽恬静的。落日把田间和天空映得一半通红,一半金黄。
路边的花儿,都在晚风的抚摸下,安静地睡着了。粉紫荆花用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋。顽皮的小河也不再跳跃,静静地流淌着。池里的小鱼都回家了,想必是鱼儿妈妈召唤它们吃饭了吧!
田间的黄昏又是忙碌热闹的。
远处的田间,青青的麦苗像一块绿色的地毯在风中飘动。田园的小路上,有几个人影在晃动,那是收工的农民伯伯正扛着农具回家,他们说着,笑着,谈论着一天的收成
鸟儿都急急忙忙地往家里赶,只有一些贪玩的小鸟还在吱吱喳地叫着,玩着,兴致还没有完全消失。
夕阳缓缓地向山下隐去。不一会儿,各家各户的厨房里炊烟四起,美味的农家饭菜香飘四起,让人食指大动。
田间的黄昏美景,它就像一首诗,一幅画,一段优美的乐曲!