四年级乡村生活作文
我出生在韶关葸岭村,那里有老旧的房屋,有肥沃的土地,还有明亮的夜空。那里的生活如世外桃源一般,十分美好。
春江水暖时,竹子又长了新枝,屋后的竹笋破土而出,我和奶奶去竹林挖回长好的竹笋,带回家做竹笋炒猪肉吃,那味道别提有多鲜美了。竹笋除了可以做菜,还可以榨笋汁,美味的笋汁清甜可口,喝完后喉咙一阵清爽,连呼吸也是舒爽的。
夏日炎炎,一阵凉爽的风吹来,迎着风跑向楼顶,享受这轻柔的风拍打在身上的感觉,听着竹林里“飒飒”的风声,令人不觉得神清气爽。
秋风送爽时,田里的稻子成熟了,我和奶奶去田里割稻谷。将黄澄澄的稻谷拿到市上脱去壳,带回家烹煮,那米晶莹剔透,香喷喷的米饭绵软可口,别提有多好吃了。
冬天悄悄地来了,葸岭的气候也不冷,大伙儿可以像平常一样出来玩,捉蛐蛐、逗狗、做游戏,一样可以玩得热火朝天。
家乡的小山村是我见过的最美的乡村,那里美食琳琅满目,风景变幻多姿,生活舒适闲散,还有很多好玩的,好看的。如果你想知道,那就亲自去我的家乡看看,体验一番那美好的乡村生活吧!