四年级我的家乡作文
我的家乡是个美丽的海滨城市,虽然没有北京那样名扬中外,也没有像上海那样繁华,但我的家乡有丰富的海产,碧蓝的大海。
家乡的四周是无边无际的大海,海水碧蓝碧蓝,海面上飘浮着无数条小船,有的在运送货物,有的捕鱼,像城市里的汽车一样。大海里各种各样的鱼多得鱼数不清,成群结队的鱼在珊瑚丛中穿来穿去,有的全身布满彩色的条纹,有的眼睛圆溜溜的,身上长着刺,鼓起气来像皮球一样圆,再加上天空中,几只海鸥,展开着翅膀,正展翅欲飞,海上,天空凑成一幅美丽的画面。
在沙滩上,有许许多多的海龟和贝壳、鹅卵石,贝壳奇形怪状,颜色不一有红色的、黄色的、紫色的、绿色的,五光十色,美丽极了!最有趣的是海龟了,海龟有很多,不过很容易打败它,只要用手把它给翻一个面,它就四脚朝天了,逃不走了。有些鹅卵石有很多颜色,形状千奇百怪,有圆的、椭圆的`……
家乡的海边景色迷人,但最美丽的是海上绿洲——小岛。岛上绿树成阴,瓜果飘香,椰子树上挂满了一个个沉甸甸的椰子,让人馋唾欲滴。金黄的香蕉一大串一大串地挂下来,香气扑鼻。小岛上建起了公园,绿树红花把小岛打扮得格外艳丽。
家乡是大海边的一颗珍珠。我热爱你,我赞美你。