四年级妈妈作文300字
每个人都有妈妈,有的妈妈很能聪明、有的妈妈很能干、也有的妈妈很漂亮,相比之下,我的妈妈却很普通。
虽然她很普通,但是她有一双勤劳、温暖的手。是她用这双手把我和弟弟抚养长大,把家里打扫得干干净净。每当我事情做得不好又想放弃的时候,她就用那双温暖的手抚摸着我的头,好像在对我说: “不要放弃,要勇敢地去面对,妈妈相信你一定能行。”听了妈妈的话,我便有了信心。我的妈妈还很善良。以前,我经常和小朋友闹别扭,妈妈总是先安慰别人而批评我,回到家后,妈妈却平静地对我说: “不要总是和别人闹别扭,要学会和别人和睦相处,懂得尊重别人,宽容别人,这样做才是好孩子。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
我的妈妈就是这样,爱我,却对我要求很严格。现在,我终于明白了妈妈的良苦用心,我永远爱我的妈妈。