赶走了夏天的炎热,迎来的是秋天的凉爽。对秋,有一种莫名的喜欢,却,担心它的离去。
秋,收敛了往日的燥热,变得宁和、淡远。它像一曲舒缓、优美、教人身心宁静的古典音乐,又像达观的智者在天地间悠闲往来,更像生命里的友谊,让你时时感到一种温情,却不火烈。
在许多人眼里,秋是凄凉的,是无情的,是吗?每当秋天走在林间的小路上,听着脚踩在枯叶上的声音,像婴儿在哭喊着要回到母亲的怀抱,但,这是不可能的了,大自然万物生3生不息,正所谓旧的不去新的不来,没有了秋天的落叶,又哪来春天的绿叶呢?没有冬天的九尺寒冰,春天的鸟语花香,夏天的烈日炎炎,秋天,显得无比的凄凉,但是却有很多人喜欢这凄凉。
秋,是植物的终结者,也是植物的创造者。