秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她用那神奇的五彩笔描绘着秋天。
秋天来了,瞧,在那金色的田野上,稻谷如波浪起伏,沉甸甸的稻穗把稻杆压得直不起腰来;而精神抖擞的玉米好像哨兵一样挺立在田野,护卫者丰收的果实;颗粒饱满的绿豆黄豆也急不可耐地扒开豆荚探出小脑袋来,争相欣赏这五彩斑斓的秋色。
秋天来了,在宽阔地道路上,大地脱去了苍翠地夏装,换上了金黄的服装。金灿灿的树叶在风爷爷的吹打下扭动着身子,就像翩翩起舞的蝴蝶,它们飞呀飞呀,飞累了,然后就缓缓地投入大地母亲的怀抱。
秋天来了,看,在那飘香的果园里,红彤彤的苹果、黄橙橙的鸭梨、金灿灿的桔子,全都沉甸甸地挂在枝头,伸长脖子向着果园外面张望着,迫不及待地等待人们来采摘。辛苦了一年的果农们望着丰收的好年景发出阵阵由衷的笑声,久久地回荡在果园上空。
秋天,不像春天那样生机盎然;也不像夏天那样郁郁葱葱;更不像冬天那样银装素裹,但秋天是成熟地季节,是丰收地季节,是迷人地季节,我爱这灿烂地秋天!