秋天是位大画家,秋天里处处都有美丽的图画。
秋姑娘欢快地来到果园里,红彤彤的苹果像一个个害羞的小女孩,一串串紫色、红色、淡绿色的葡萄轻轻的在树枝摆动着,就像是一颗颗晶莹剔透的大宝石,美丽极了;金黄的柿子好像一盏盏小灯笼,挂满了整个树梢;火红的石榴此时也笑得咧开了嘴、撑破了肚皮。
秋姑娘又静悄悄地来到了田野上,那无边无际的金灿灿的水稻成熟了,就像一片金色的海洋,微风轻轻吹过掀起了一排排的稻浪。田间的农民伯伯有的手拿镰刀用力地割着水稻,豆大般的汗水湿透了他整件衣裳,有的一边大口口的喝水一边用毛巾擦汗;还有的开着收割机在田地间穿梭。
啊,秋天,你真是一位神奇的画家,画出了这么多美丽的图画,我爱你,秋天!