秋,一个默默无语的小姑娘,一个丰收而忙碌的季节。它比任何季节都神秘,都美好。
秋天这位不爱说话的小姑娘,悄悄地来到小路边,当她经过大树时,树上的叶子渐渐枯黄,随风飘落,就像许多金黄的蝴蝶在翩翩起舞;当也走过花儿草儿时,花儿凋谢了,草儿枯萎了,他们在干什么呢?哦,我知道了,原来他们在等待着新生命的开始呢!
她悄悄地走进果园,为苹果擦上漂亮的胭脂,为梨子打上迷人的粉底,给石榴送上一颗颗晶莹剔透的珍珠,给李子穿上青色的大衣…..她为果园里所有的果实都送上了美好的祝福,并把她们打扮得漂漂亮亮的。
她又走进田野里,田野里热闹极了!沉甸甸的谷穗摇着金黄的尾巴;玉米咧嘴笑着,露出了金灿灿的牙齿;高粱举着火把,在阳光下尽情地燃烧;一块块棉田,像是给大地铺上了一朵朵白云。放眼望去,田野里红的红,黄的黄,白的白,还有许多农民伯伯在其间收割粮食,构成了好一派蓬勃的景象!
啊!秋天,我爱你,爱你的山,爱你的水,更爱你给我们带来的欢乐!