校园的一角四年级作文300字
我们校园的东南方向有一个大花坛,里边的花儿可美。
走进大花坛,大花坛中间有一棵亭亭玉立的桂花树,桂花树发出迷人的幽香,那迷人的幽香乘你不注意调皮的钻入你的鼻孔中,你便会情不自禁的驻步细细品味,这时你会发现桂花的主杆是褐色的,主杆上长着许许多多利箭似的枝条,枝条上长满绿叶,叶子是椭园形的,像一把把绿扇子。你轻轻的拨开叶子,会发现叶子中间夹着朵朵桂花,桂花正甜甜的做着美梦,可爱极。这小小的桂花是淡黄的,中间长着砂粒般大小的花蕊,一阵微风吹过,桂花叶左右摇摆,像正在为你表演精彩的节目。
桂花周围长满菊花,菊花有黄色的,有白色的,还有红色的,真是五彩宾纷,它们有的正含苞待放,像一个亭亭玉立的姑娘,有的开一点,像一个顽皮的小男孩正
伸着脑袋向外探望,有的已鲜花怒放,在向人们炫耀自己。菊花的花瓣细长细长的,中间长着黄色的花蕊,可真漂亮呀。瞧,它们有的像龙飞有的像凤舞,有的像节日的
火焰有的像小姑娘的裙子。真是千姿百态,美丽多姿呀!
大花坛里偶儿有一些无名小花,它们是红色的,活像一团燃烧的烈火,把大花坛装点得美丽极。
啊!我们校园的大花坛真美呀!