你们一定去仔细观察过东西吧!你从它们身上有什么启发吗?我的发明一定可以让你获得兴趣。
你知道吗?我可是辛辛苦苦观察了很久。我马上为你说我看到的事物。
事物一:壁虎
我昨天去看壁虎,可是又没有看见于是我在网上看了一种壁虎,它身上呈红色,居住在他热带雨林。如果你碰到了它你可别碰它,因为它身上分泌出了一种可以让你死亡的液体,它的液体只要几克就能毒死一头大象,可见这个毒液有多么强了吧!我可以将壁虎死里逃生的技巧,运用在军事上把飞机被打冒烟的部分抛弃掉,可以变成一个既能滑翔又能攻击的滑翔战斗机,这样做既能节省国家的油钱,还可以用前面两边的喷气涡轮当电力发动机去为人们制造电,你说这不是两全其美的好办法吗?
事物二:刺猬
虽然我不能去观察刺猬,可我从书上看见刺猬的衣服其实是他的全能工具,它既可以用这个来防身,我们目前没有人对刺猬进行全方位的实地观察,可是我一定长大之后进行全方位的实地考察,可是他给我的启发是,我们可以用铝来做一件刺猬背上的衣服,我们既可以拿来防止坏人的抢劫。也可以用来做防具,假如你摔倒啦,它也会来保护你。
我的想法好吗?你说呢?