四年级的我作文300字
你们还记得之前我家养的小仓鼠小白吗?是啊,在这几天里,它非常孤单,所以我决定这个星期六带小白去小公园散步。
星期六,我早早就穿好了衣服,便带小白去散步了。到了小公园,哇,好多人那!他们有的在看报纸,有的在玩123木头人,还有的在玩老鹰捉小鸡……而我,就在遛仓鼠,我打开笼子,让它出来,谁知它却呆在笼子里东张西望的,不肯出来。没办法,我只能使用必杀技——拿它喜欢吃的玉米粒引它出来。说着,我便拿玉米粒引着它,小白看见了,两眼发光,马上爬了出来,过了一会,小白看我不给它吃,就生气了。我说:“别生气了,我逗你玩嘛!”它好似听懂了我的话,便不再生气了,而是开心地玩了起来。突然,小白发现有个洞,便跑进去了!我看了,心想:小白不会挖地洞逃走吧!没办法,我拿起小木棍挖着土,挖到一半,小白慌慌张张地跑了出来,原来洞里面有一只冬眠的大蛤蟆!看小白那滑稽的样子,我就忍不住笑了起来。
这就是我喜爱的小仓鼠——小白。