“真好!”今年暑假,我的爸爸妈妈带我回四川老家安岳兴隆镇,正好我可以和小狗“灰灰”玩了。
小灰灰是杂交狗,一身黑白相间的毛发,一双水汪汪的大眼睛,还有一对很灵敏的耳朵,一张爱吃的大嘴。它是一只活泼、爱跳的小狗。我一回到老家,它就是我的好玩伴了。
小灰灰是一只忠于职守的看家犬。一天傍晚,我们一家去散步,外公关好了门,我们就出门了,小灰灰却留下来看门。
散完步回家时,在离家300-400米的地方是,我有了一种不祥的预感。果然,当我们在走到离家更近的地方时,就听到了狗叫声。外公赶紧跑过去,外婆也跟着过去了。我赶紧在路边折三根较粗的树枝,把其中的两根分别递给爸爸妈妈。
这时只听到一声:“小偷,站住!”我看见一个穿黑衣的人,身上背着东西朝我们迎面飞跑过来,撞到了妈妈。爸爸把木棍朝小偷打过去,小偷被打着了,踉跄了一下,差点摔倒。他一下稳住了身体的重心,准备继续逃跑,我拿着木棍朝着他一顿狂打,他一手把我推开,这时,灰灰冲了上来,一口咬住了他的裤腿……
每次,回老家的时候,灰灰总是最先迎接我。
在老家的这些日子,每天有灰灰在身边,那是多幸福、多快乐的事啊……