乡间的小路上,飘着瓜果的香味,红红的苹果,像一个个小灯笼,一串串紫葡萄,像一串串黑珍珠,乡间四处都是一片美景!
春天,桃花开了,梨花开了,粉红的桃花绽放着笑脸,像雪一样纯洁的梨花随风飘。麻雀在半空中叽叽喳喳地飞来飞去,小燕子从南方归来。小河里,藏了一冬的鱼儿都游到水面上来了,岸边风婆婆正在给柳姑娘梳辫子。
夏天,农民伯伯可忙了,他们给菜除草、浇水、施肥,小麦长得旺盛,一片绿油油的。他们的菜园里,菜可多了,玉米、青菜、莴苣等等,都是一片诱人的翠绿。在他们后院,会看见鸡妈妈带着小鸡们在草地中觅食,不时咯咯!地叫着自己的孩子,好斗的大公鸡,正在欢蹦乱跳地抢食物。小河边,孩子们在小河里嬉戏、玩耍,凉爽极了,到处都一片笑声,在绿树阴下。会见一群鸭子游戏水中。
秋天,落叶纷纷飘入小河,给寂静的小河增添了一份色彩。稻田里,水稻成熟了,农民伯伯更忙了,收割机正在稻田里收获丰收的果实。
乡下无论什么时候,无论什么季节都有一道独特、迷人的风景。