我们小区里有一汪湖水,水里有一群金鱼。它们无忧无虑,生活得悠然自得。
金鱼游泳的姿势优美得很。瞧,它们身着大红色的泳衣,身子扭来扭去,张开鱼鳍,尾巴左一摇、右一摆,便轻盈地画出优美的弧线,飘逸极了。
金鱼玩耍时非常可爱,眼睛瞪得大大的,好像两个大灯泡。你一推,我一挤,水花四溅,尾巴尖儿甩出晶莹的水珠,“噼啪噼啪”间,水面就漾起了波纹。
每当我把食物扔下水,它们就会瞬间飞快地从四面八方游过来,把头露出水面,嘴巴张成“O”型,迅速地吃食。那嘴巴圆溜溜的,一张一合,还不停地吐着泡泡,真是可爱!有一次,两条金鱼为了一粒食物争抢了起来。一个在这头,一个在那头,真可谓四目对射、两不相让。忽然,它们同时把自己的那一半食物吃掉。哈哈,它们吃的时候亲嘴了,可一转身又去寻找别的食物了!
金鱼既贪玩又机灵,还是天然的游泳“健将”。我跟它们的感情非常深厚,就像朋友一样。