四年级成长的作文
已是深夜,可我还在作业的深坑里,久久不能爬出。缓缓地月光如水般洒下来,我的手也不经意间触到一张照片上,而那张照片上正是我的妈妈。
六岁时
炎炎的夏日,小鸟在天空中欢叫,小风在地上欢唱,我也正是无忧无虑的年纪,眼中只有纯真和美好。
而突然,一声啼哭声划过天际,膝盖上不断渗出鲜血,眼泪像断了线的珠子似的,妈妈一路小跑过来,好像我的痛在她身上似的,小心翼翼擦拭伤口,我却被痛得再次大声叫起来,脸上己干涸的“河流”又重新“流淌”起来。而妈妈的爱像灵药,让我重新焕发活力。
妈妈的爱像灵药,时刻消去我心中的伤痕,使我重焕生机。
十岁时
秋风萧瑟,落叶像“蝴蝶”一样飞走,落日的余晖透过树叶洒在大地上,留下的只有一地的落叶。
我犹豫地走进了家门,却装着若无其事的样子,可是我还是看到了墙上的影子在抖动。我手颤抖着打开书包的拉链,闭上眼把卷子交给妈妈,而妈妈只有一个激励的眼神和一声鼓励的话语。
妈妈的爱像一个眼神,它能在我失败时激励着我,重新焕发出新的斗志。
十二岁时
春风拂过,春日暖阳暖暖地照射在垂柳上,燕子高傲地飞翔在蓝天上,草地上也冒出了小草的嫩芽,它们正等待着一场春雨把它们唤醒。
“别忘记带校卡。”在我上学前总会出现这个声音,有时我觉得妈妈有些唠叨,可是每当“忽视”了这些唠叨后,我的生活中总会出现“一团麻”。每当讲完一道题后,她总会不自觉地扩充题,而我总是忽略后,在考试时我也会傻眼。
妈妈的爱有时就是一句唠叨,那就像一个清醒剂,让我在生活中不会再“乱如麻”,而唠叨也有咖啡的滋味,只有先经过苦,才能获得最后的滋味。
母爱是多变的,有时是一剂良药,有时是一个眼神,有时又是一句唠叨。母爱伴我成长……