四年级暑假作文
放暑假了,我的好朋友陈丽雯邀请我去她外婆家作客。
陈丽雯先带我参观了她外婆家的每个房间。接着,她说要给我惊喜。她先让我闭上眼睛。是什么惊喜呢?我的心里又好奇又期待。陈丽雯拉着我的手,把我带到阳台边,叫我睁开眼睛。我一看,哇!原来是两只小鹦鹉。这两只小鹦鹉颜色各异,一只呈黄色,头部有星星点点的蓝色和绿色,羽翼末端也有一些绿色。另一只头部是红色,身子是深绿色,在头和身子之间,那短短的脖子呈桔红色,尾巴却是蓝色的。两只小鹦鹉都有一双小而灵活的眼睛,只要看到有生人来,它们就会跳到其它地方,瞪着小眼睛,并咕咕咕地叫着,显出一股不可侵犯之势。但我还是被它们华丽的“外衣”给吸引位了,我羡慕地说:“真漂亮啊!”
看着看着,我想到了一个问题:小鹦鹉有没有最喜欢吃的食物呢?我转身问陈丽雯。陈丽雯朝我笑了笑,说:“有啊,你看,这些吊兰叶子就是。”我听了感到很奇怪,“吊兰叶子怎么会是鹦鹉最喜欢吃的食物呢?我不信。”“不信,那你可以试试。”我将信将疑地摘下一片吊兰叶子,试探地把叶子伸到那只黄色小鹦鹉面前。突然,它猛地一啄,把叶子啄到了嘴里,开始“吧唧吧唧”地嚼了起来。“这下我信了”我惊讶地说。过了一会,小鹦鹉吃饱了,咕咕咕地叫了起来,好像在说:“真好吃!”
小鹦鹉真可爱,希望我也能养一只。