四年级快乐的假期作文
劳动节”放假,爸爸妈妈带我去了章丘的七星台旅游区景区去玩。那里风景很好,空气也很清新,我们都玩得很开心。
我们开车去那儿的时候,穿过弯弯曲曲成”S”形的山路,经过一个很大的水库,水库的名字叫垛庄水库,水很清,是当地的饮用水源,过了水库又翻了几座山后终于到了七星台旅游景区。
首先,我们坐景区的专用车来到了第一站“青龙寺”,我们只看了看介绍就离开了。我们继续来到了第二站“人间仙境”,我们顺着石阶小路走啊走啊,以为会到瑶池,没想到太远,我们又返了回去。
我们又坐车到了第三个景点,齐长城,长城很长,我们用了很长时间才从起点走到了终点,时间已经到了中午,我们吃了一顿泡面,就继续走路,经过一座很高的“鹊桥”,又走了一段山路,我们来到了索道。
我们上了索道,一开始我很害怕,过了一段后发现索道很平稳,我便放心了很多。我向下望去,哇!底下绿油油的一片,还有梯田,还有弯弯曲曲的小河呢!我感到心里畅快了很多。下了索道,我们坐上接送我们的专车,回到了入口。
我们又开车去了朱家峪风景区,据说,朱家峪是一个古山村。我们进入了以前的学校。首先看到了是写在屏风墙上的长长的校训。再往里是一个个相连的小院子,都是以前的土坯房。说是学校,却有以前的一些东西,颇有“展览馆”的味道。我第一次认识了以前种田用的犁、耧、簸箕等生产工具,还认识了纺线的纺车,而且还看到一位老奶奶在用以前的织布机织布,那个织布的梭子可光滑了,来回忙碌的穿梭着。
我们又到外走了走,拍了照,就回去了。
这一次,我度过了一个有意义的假期!