看,镜子中的我有一个白白静静的脸蛋,高高的鼻子,一个炯炯有神的眼睛两旁有一对招风耳。一个樱桃小嘴,我性格开朗,爱唱、爱跳。在家里,我最喜欢看电视,玩电脑。有时来站在客厅学着网络上的歌这都是我的爱好。
我还喜欢搞一些古怪的东西。我和陈炜凡小时喜欢吧乐谱上的儿歌抄记下来。这不,我们又开始抄了。陈炜凡拿出一本一年级音乐书,把里面的简谱翻译成钢琴谱,我们有围在一起忙开了。我们拿起笔和纸,趴在地上垫上垫板,对着头一起抄。先抄题目、又抄音符,但还是遇到了许多困难:“音符画不来,纸破了等等。”让我们汗流浃背。经过重重努力,我们终于做完了。我把个练熟,加上好听合适的伴奏,笑嘻嘻的给妈妈一个惊喜。
但我还有一个小缺点:就是太粗心。它是我一个难以克服的困难,就像影子一样,追随我到了现在,不知何时我才能摆脱他。就说一次吧,那是我一年级的时候。上学了,我一看闹钟到了七点半,飞一样的从床上跳下来。忙着穿完衣裤,拿着面包就跑到了学校。可我就在冲向校门的那一刻是,服务岗把我拦住。我一时心急,额头布满密汗,差点哭了起来。这才发现我的校卡没带,还穿着拖鞋。上学又要迟到了。
这就是我,马虎、开朗的我。