四年级自画像作文
我,已是四年级的学生了。
我今年十二岁,一米五的个子,短短的头发,大大的耳朵。一张白里透红的脸上,一双圆溜溜的大眼睛,显得无比精神,高高的鼻梁上还架着一副紫色的眼镜。我的脾气与众不同。高兴时,我就很温柔,会善待所有的人;可我要是生起气来,那就不得了了:把脚一跺,两只手往腰上一放,好像一个“骄傲的公主”。我还有个优势——嗓门大,吼起声来仿佛“爆竹筒子”。为此,妈妈不知批评我多少次了。我特别喜欢英语。
每当看到电视里的大学生在用英语和外国人谈话时,我羡慕极了。所以,从二年级学习英语开始,我就非常努力。一直到三年级,我们的英语老师Miss冯选择我担任“英语课代表”这个职位,我便更加努力了。我还想长大以后当一名出色的翻译家,为中国人和外国人进行翻译呢!我不但英语学习好,而且还是妈妈的好帮手!我把自己的房间收拾得既整洁又美观,从不需要妈妈帮忙;吃完饭,我总是主动替爸爸、妈妈收拾餐具。每次,他们总是竖起大拇指,然后对我说:“我的宝贝又长大了呦!”我这个人嘛,还有一些缺点,比如:做事太马虎,每次发下来的考试卷,很多错题都是粗心;看书时总喜欢躺在床上,最后形成了近视眼……
这就是我的自画像,你们对我有好感吗?希望我们能够成为好朋友噢!