四年级我的家乡作文
我的家乡虽然并不富裕,但却拥有它的迷人之处,那就是它的四季。
万紫千红的春天来到了,我的家乡是一派生机勃勃的景象。走进家乡,映入眼帘的是一颗颗刚刚换上绿色衣服的一棵棵杨树、梧桐树,粉红色的桃花,在春风的吹拂下,涨红了脸,给家乡增添了美丽的色彩。一望无际的麦田开始返青,随着天气的变暖,麦子越长越高,结出了绿绿的麦穗,使家乡成为了绿色的海洋。
骄阳似火的夏天到来了,人们都拿着扇子来到绿茵茵的大树下乘凉,有的小朋友在树下玩耍,有的小朋友拿着吊床拴在树上,躺在上面,摇来摇去,都玩儿得非常的开心,这时,你在看一望无际的麦田,金黄的麦穗在阳光的照耀下,像金子一样在闪闪发光。夏天是花草树木长得最旺盛的季节。
秋天,带着落叶的声音来了,树上的叶子像美丽的彩蝶从空中飞落下来,慢慢的就铺成了一条路,踩上去软绵绵的,像铺上了一条~的地毯。田野上的庄家成熟了,玉米露出了一排排金色的牙齿;红红的高粱像一个个燃烧的火把;雪白的棉花像大海一样激起了白色的浪花;稻子笑弯了腰,农民伯伯笑得合不拢嘴。秋天的果园,是一片热闹的景象,各种各样的水果争先恐后的成熟了,柿子像灯笼似的挂在树上,红红的苹果像小妹妹的脸颊,葡萄像一串串小珍珠,红艳艳的山渣,黄澄澄的大鸭梨,他们的香味布满整个果园,到处都是丰收的景象。
白雪皑皑的冬天来到了,我喜欢鹅毛大雪的冬天,因为雪是那么的洁白,小朋友们在雪地里尽情的在打雪仗,堆雪人,他们欢快的笑声传遍整个村庄。
家乡的四季,每个季节都有自己的特点,都有自己的骄傲,家乡的四季真美啊!