一件难忘的事四年级作文300字
随着时间的流逝,许多事情已经从我的脑海中消失,但是有一件事情使我终身难忘。
那是一次期末考试,监考老师拿着考卷走进教室,发了试卷,我翻过来,翻过去,没有一道题可以难得了我,我不管三七二十一,把题一填,用了差不多三十分钟便把试题做完了,我再看一看周围的同学,他们都在低着头沙沙的写字。我得意的把试卷交了上去,我高兴极了,因为我这是第一次交了头卷。
第二天,老师把试卷发了下来,我一看,才考了73分,我伤心的留下了悔恨的眼泪。我后悔不该不听老师的话,交了头卷,后悔自己粗心大意,又没有细心检查,我悔,我恨,看着那鲜红的'73分,我的心里真是太难过了,我如果仔仔细细的检查一遍,就不会有这么多的错误,也就没有这鲜红的73分。
这件事虽然已经过去一年多了,可是我永远也忘不了这件事。因为这件事让我懂得了一个道理:凡事都要细心!