四年级的我作文300字
我喜欢看书,最爱看的书是《西游记》,主要讲了唐僧师徒四人历经千辛万苦取得真经的故事,在《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空。
我眼中的孙悟空性格坚强,在取经的过程中,遇到了各种各样的妖魔鬼怪,他们有千变万化的魔法,虽然让悟空感到头疼,但是孙悟空始终没有低头,最终降服了一个个妖怪,帮助师傅完成了取经的重任。
我眼中的孙悟空本领强大,他有七十二般变化,可以变成各种各样的模样来迷惑妖怪。在《通天河妖》中,他就把自己变成小男孩来骗灵感大王,使灵感大王再也不吃童男童女。他还可以驾斗云,一个筋斗翻出十万八千里,以最快的速度除妖保护师傅。
我眼中的孙悟空很重情义,对师傅非常忠诚,他牢记观音菩萨的嘱咐保护师傅去西天取经,无论师傅遇到什么困难,悟空都会尽力降妖除怪,直到师傅取得真经。
我眼中的孙悟空简直是太神奇了,什么困难都难不倒他,我也要向孙悟空学习,学习他的智慧,学习他的有情,学习他的坚强……