听老师说,豆子在一定的温度下会发芽,我想做个实验,亲眼证实一下豆子神奇的生长过程。
9月14日,我抓了一把绿豆,放在杯子里,倒了一点水,刚好没过这些豆子。也不知道这些小小的绿豆,在随后的几天会给我带来怎样的惊喜。
第二天清早,我迫不及待地来看这些杯子里的绿豆,突然发现它们已经涨破了绿衣裳,露出了白白的小肚皮。
第三天,绿豆悄无声息地把绿外套渐渐脱下,长出了一条细长的小尾巴,就像一只只白色的小蝌蚪在水中游动。
到了第四天晚上,我小心翼翼地给这些绿豆换了水,生怕弄断了它们娇嫩的身体。看着它们大口大口地吸饱了水分,变得白白胖胖,挨挨挤挤地铺满了整个杯底。我心里别提有多高兴了,因为这些变化就是我这几天努力实验的成果
又过了几天,我偷懒了,没有细心照料这些绿豆,杯子里散发出一股难闻的味道。我想,豆子肯定都烂了,我慢慢地走了过去仔细查看。一看,这些豆子让我吃了一惊,因为这些绿豆依然生机勃勃,豆瓣中间冒出了两片嫩绿的小叶子,它们已经在不知不觉中,变成了我们经常在餐桌中见到的豆芽。
这次的实验成功了,绿豆的生长过程让我很兴奋,它们顽强的生命力让我赞叹。