四年级包饺子作文
百里不同风,千里不同俗饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有好吃不过饺子的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳期肴。——题记
每个民族都有自己的特色与民俗,民族风情节这天,为了感受各种民族的传统文化,我们六(1)爬山虎班举行了一次有趣的包饺子活动,究竟是什么样子的呢?我们一去看一看吧——滋滋,真香!哈哈哈上饺子咯赞叹声,欢笑声,吆喝声一浪比一浪高,一阵比一阵响,六年级一班的教室里,洋溢着浓郁的饺子的气息与热闹的气氛。
我们戴好围裙,挽起袖子,摩擦着手掌,蓄势待发,开始包饺子了:首先,拿来擀好的饺子皮,瞧,它们一个个又扁又平,整整齐齐的搭成一叠又一叠,然后,用筷子夹起一些香喷喷的特制肉馅儿‘,小心翼翼地放在饺子皮上,然后蹑手蹑脚的用手蘸了一点儿水,往皮四周抹上,把皮对折,哈哈哈,这样一个大肚便便的金元宝饺子就诞生啦!
在我们同学、老师、与家长的共同努力下,一个个像一位位纯洁的白天使,降临到了人间,又似害羞的小姑娘,都在向我们微笑呢!
这一次有趣的包饺子活动,带给了我们欢乐,带给了我们幸福!