大姨店里养了一只雪白的猫,这只白猫啊,那叫一个“神”,我们都说,这猫是成精了,不过,我说的可不是上天入地,腾云驾雾的那种。不过,别的猫根本没法跟它比,别不信!听我讲一讲看看它有多“神”。
第一,只要是大姨跟它说的话,这猫都能听懂,打个比方,最近,它生了一窝小猫,除了用餐和上厕所的时间,它基本上是和小猫待在一起,趴在一个泡沫箱子里面,只要有人打箱子旁边经过,它就马上警觉地抬起头,只要大姨一说:“趴下睡觉,没人要你的崽。”它就乖乖地重新躺回箱子里,任凭小猫们吃它的奶,我觉得好笑,于是在它头上摸了一下,它反过来狠狠地瞪了我一眼,大姨又来一句:“这是自家人,不许这样。”它看了看我,又看了看大姨,叫了一声:“咪呜。”随即躺了下去,让我觉得哭笑不得。过了一会,大姨把装小猫的箱子端上了阁楼,它不用喂奶了,闲着没事,就跳到板凳上开始用力磨爪子,使劲抓凳子,大姨怕它把凳子抓坏了,想引开它,就跟它开了个玩笑,说了句:“我上楼去抓小猫了!”随后做了个要上楼的动作,慌得它急忙跃下小板凳,抢先沿着靠墙的梯子“噌噌噌”地奔上楼去了,大姨笑了起来,我被惊得目瞪口呆,呆若木鸡
第二,它会自己去厕所大小便,而且这种良好的“基因”貌似遗传给了它所生的所有小猫,上完厕所,它就扒旁边的地板,想扒出点啥东西把粪便给埋了,可扒半天也没扒出点啥来,于是,它就走到大姨身边,紧贴着大姨的腿“咪呜咪呜“地提醒大姨去厕所帮它冲水。
第三,它还会审美。
表哥平常喜欢穿长裤,有一天,他穿了一条西装短裤来到店里,不料,白猫窜了上去,“咪呜,咪呜”地叫了起来,边叫还边用前腿不停地拍打表哥的小腿,表哥躲都躲不开,无耐之下,表哥只好回家换了一条长裤,这下好了,白猫连叫都没对表哥叫一下。只要表哥穿着西装短裤来店里,白猫就会不停地拍打他的腿,直到现在,表哥也不敢穿短裤出现在它面前了。
怎么样?这就是我说的“神猫”,有意思吧?