朋友比金子珍贵,却不用花一分钱就能得到,一个好朋友很难得,一不小心就会失去。在人生的道路上,朋友是必不可少的。
有一次我们班的一位老师给我们布置了一项十分有趣的作业:每个人做一个创客小作品。当我们听到这项任务的时候,大家都开始议论纷纷:“你知道创客是什么吗?”“创客作品怎么做啊?”老师先让大家静下来温柔地说:“同学们,创客作品就是大家平时做的小制作,是那些利用身边的废旧物品做出来的有创意的小制作。如果实在不会的话,也可以在网上搜一搜。”
回到家里我想了半天,也没有什么创新的想法,于是我在网上游览了一大会儿,看见了一条信息:“如何制作气球飞机”,我迫不及待地点进去,看了制作过程,我觉得发明真的是一个神奇的事情!这个小制作所需要的东西真是各种各样:有饮料瓶、小电机、小扇叶、电池、瓶盖、气球、光盘、锥子、小塞子等。气球是用来让飞机飞翔减轻重量的,用瓶盖做飞机的小轮子,电机发电催动风叶转动给飞机提供一点动力,光盘是做飞机的翅膀……让我费了不少功夫。看似毫无关联的物品,却在发明中大有用处!根据制作方法,我用了一天的时间把气球飞机完成了!看着亲手制作的气球飞机,即使再累也是开心的。
这架飞机外形美观、造型独特,我真是太喜欢它了!从此我和创客成立很好的朋友,我慢慢开始自己想象发明,也许通过多动手、多动脑,我也能做一名小创客者,让大家找我做朋友!我会很高兴分享我的成果和发明创造。