我们每个人都应该有个远大的理想吧,我的理想是成为一名伟大的军人。
当军人既可以保家卫国,还可以学到很多国防知识和本领,更可以强健自己的体魄。
我常常在电视上看到军人在战场上驰骋杀敌,那是何等英雄,何等伟大!他们是在为祖国而战斗,他们为了祖国牺牲了很多很多,甚至牺牲了自己的生命,那又是何等的壮烈!所以我崇拜军人,敬佩军人,决心向他们学习,严格要求自己,加强锻炼,好好读书,争取去当兵。
我知道,当兵会吃很多苦,我已经做好了吃苦的准备。无论是当炮兵,还是当特种兵,无论是参加陆军,还是参加空军、海军,训练都非常的辛苦。然而,一想到军人伟岸的英姿,一想到当军人就能保卫国家,保卫家园,我就热血沸腾,就更加坚定了自己的理想。
我要当军人,我要保家卫国!