星期三,爸爸说他在网上订购了一只很大的松叶蟹,要从日本空运过来。
我盼呀盼,终于到了星期五,爸爸说:“螃蟹今天就要到了!”等到下午,螃蟹送来了,是装在一个很大的箱子里的。我打开箱子一看,哇!好大的一只螃蟹。它是青色的,脚很长,身子占满了箱子。我量了一下,这只螃蟹有40厘米长,差点连锅都装不下它了!我们费了很大的劲才把整只螃蟹装进锅里。蒸了25分钟后,我去看,青色的螃蟹变红了,爸爸说:“螃蟹变红了就表示它已经熟了。”爸爸把螃蟹的腿剪下来后,把螃蟹分成两盘。
我第一次吃这么大的螃蟹,该怎么动手呢?我看见爸爸用剪刀把螃蟹的脚在关节两边各剪一下,然后轻轻一折,就把螃蟹肉从壳里抽了出去。我也试了一下,但是我力气太小了,剪不动。后来还是在爸爸的帮助下,我终于吃到了螃蟹腿的肉,味道真鲜美啊!吃完腿肉后,我们把螃蟹的贝壳掀开了。我以为有蟹黄,结果海里的大螃蟹居然没有蟹黄,只有一些黄绿色的东西,我试着尝了一下,味道有点苦。后来我们把螃蟹肉都吃完了。
爸爸说;“以后有机会再买一只螃蟹吃!”我好期待下一次再吃到那么好吃的大螃蟹!