星期六的晚上,我正在家里玩耍。“家慧,你帮妈妈把垃圾扔一下!”我心里一惊:现在已经10点多了,天这么黑,会有小偷的!就算没有小偷,也会有人贩子的吧!各种恐怖情形在我脑海中逐渐成型,让我得出一个结论:我不想去!“快点,我现在还忙着呢,你先倒一下!”妈妈又催促道。我只好怀着恐惧的心情,硬着头皮走出了房门。
外面黑乎乎的,非常安静,我心里的恐惧越来越大。忽然我觉得四肢发麻,手脚冰冷,我想可能我的脸色也已经变得苍白了许多。“叮”电梯到了,我像一个木头人似的走了进去。我屏息凝视地看着楼层指示灯,一动也不敢动,只能缩在电梯的一角蹲着。生怕幽灵、吸血鬼和魔鬼从哪里跳出来。“砰”电梯居然停在了八楼!电梯门缓缓拉开,进来了一个人。我不仅没有感觉放松,反倒越来越恐惧。他会不会是人贩子?会不会是吸血鬼或者幽灵变幻出来的?终于,马上要到一楼了,我顿时放松了许多。“呼”电梯到达一楼,电梯门一开,我就像离弦的箭一样,刚一放下垃圾,就迅速冲回了电梯。我心里的恐惧似乎少了许多,呼吸也顺畅了。上楼的过程,可要比下楼平安多了。下了电梯,我火速冲向家里“啊!我回来啦!”我大声吼道。终于,我心里的恐惧完全消散,我甚至还将经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了,还夸我胆子变大了。
这一次的经历,使我明白:其实什么白幽灵、吸血鬼都不存在,只要不去胡思乱想,自然就不会心怀恐惧。我不仅从“害怕的滋味”中挣脱,还勇敢的战胜了它!