今天早上,奶奶家的邻居刘奶奶来串门,我无意中听到了刘奶奶的烦恼:她家库房有老鼠。
傍晚时分,我带着小猫黑虎,向刘奶奶家走去。刘奶奶得知我的来意后,把我带到她家库房,就忙别的去了。在库房里我看见了一个很大的包谷垛,刘奶奶怕包谷垛受潮,把包谷垛用木板架起离地面有十公分高,下面可是老鼠活动的好场所啊!我把黑虎放在地面上示意黑虎去完成它的任务,可是黑虎跑进去转了一圈就跑了出来。我心想:老鼠肯定看见了我们躲了起来。我就悄悄地出了库房,在外面玩,不去影响黑虎的工作。
突然,我听见库房里有动静,我冲进去一看,黑虎咬着一只大老鼠神气地看着我,我激动地跑去把刘奶奶拽来,让她看看我家的黑虎有多厉害。黑虎捉了老鼠后,并不着急去享受它的美味,而是松开爪子让老鼠跑,关键时刻黑虎又冲了过去,把它摁倒在地,然后用前爪拨来拨去。我和刘奶奶乐呵呵地看着“猫捉老鼠”的游戏,游戏是那么的精彩,黑虎是那么的调皮!
趁着夜色,我抱着出色完成任务的黑虎回到了奶奶家,高兴地向奶奶汇报了黑虎捉老鼠的经过,我们都称赞黑虎是个聪明可爱的小猫。