说起美,人们往往会想到衣着打扮的美,外表长相的美,自然风光的美。是啊!大自然的却很美;春天有;“春回大地,春暖花开”的美、夏天有“百花争艳,枝叶茂盛”的美、秋天有“秋高气爽、瓜果飘香”的美、冬天有“白雪皑皑、粉妆玉砌”的美。然而,这些“美”都是众人周知的,其实自然界中处处都有美,只是我们没有发现他罢了,今天,我就用我发现美的眼睛发现了它。
就说上一次吧!我们班的孟令浩去办公室找赵老师,发现赵老师没在却看见水桶没水了,于是,他就拿着水桶去换水了,他一个人背着四十斤重的水桶上楼,累得满头大汗,正巧孟令浩的妈妈来学校找他,看见他满头大汗把水桶背上来,又是心疼又是生气。他妈妈责怪他去换谁,可他却说;老师这麽忙,我为他没做这些事也是应该的。不过他妈妈还是表扬了他。
上课了,赵老师在全班同学面前大力的表扬了他,让我们学习他这种主动做好事的精神。孟令浩呢、却只是微微一笑。他这种高尚、纯洁、金子一般的心灵是多么美好啊!这时,同学们都为班里有一个这样的好学生而感到骄傲!
虽然这件事很平凡,但是他又不平凡,从中我却体会到了要有一颗像他一样高尚的心。这可比大自然的美还要美好几倍啊!