在文具盒里,住着橡皮大师、铅笔小弟和钢笔小姐,它们在这豪华的公寓里生活的一直很愉快。
一天,橡皮大师、铅笔小弟和钢笔小姐不知为什么在公寓里发生了争吵。
只听见橡皮大师大声嚷嚷说:“我可以帮主人擦写错字,主人没有我是不行的。”铅笔小弟跑过来说:“我的功劳最大,我在上伸伸腰、踢踢腿,一会儿一朵美丽的小花就画出来了。”橡皮大师听了生 气的说:“你画错了,写错了,还不是用我仔仔细细的擦吗?所以我的功劳最大。”这时正在熟睡的钢笔小姐听见了伸了个懒腰说:“我可以帮主人写出美丽、漂亮又整洁的字。哼!你们吵什么呢?我 才是主人的好帮手。”三个人吵来吵去,还是分不出谁的功劳最大。文具盒姐姐发话了说:“你们别吵了,你们都有自己的长处和短处,应该看到别人的长处,正视自己的短处,互相尊重。”
听了文具盒姐姐的话,他们都惭愧的低下了头,异口同声地说:“我们以后还是和睦相处吧!不要在吵架了,帮助人完成学习的任务。”从此文具盒里又恢复了往日的平静。