每个人都有自己钦佩的人。他们可能是父母、老师、哪位同学……而我最钦佩的人是——交警。想知道为什么吗?
在一个大雨滂沱的夜晚,我和爸爸驱车行驶在路上。前方堵车堵得很严重,我们在长长的车流中缓缓而行。啊,总算找到堵车的原因了:两辆小轿车追尾。我不禁好奇地望向窗外。雨水拍打着车窗,朦胧中,只见一位穿着白黑相间衬衫的交警在认真地处理事故。在车子的雨刷把挡风玻璃刷干净的一瞬间,我清晰地看到了那交警的外貌。他的身上早已淋得透湿,而且没打雨伞,仅仅戴了一顶头盔。他为了更早的把事故处理完,不怕自己淋湿,仔细的做着自己的工作。多么好的交警呀!
另一个故事也令我记忆犹新。一次,一个醉酒的人开车,不幸碰到的正在查血液酒精含量的几名交警。其中一位掏出探测器。他见不妙,立即驱车逃走。那位交警立即扑上去,打算拦住醉酒者。那人立即把车开得飞快,一下子把那交警甩了出去,飞出了好几米远。交警被送到医院后一直昏迷不醒,最后成了植物人。而那醉酒者,两天后就在邻城的亲戚家中被抓获了。
通过这两个故事,我深受触动:我们要向这两位交警学习,严于律己,舍己为人。这种品质多么优秀!我们一定要努力做到这一点。