大年初二,我们一家人来到了乡下的外婆家。许久没来,乡下的风景似乎更美了。
家门前的小菜园里种了许多菜,大白菜、冬苋菜、莴笋等,一块块绿油油的,组成了一个小方阵。韭菜地就更有趣了,一行一行排得整整齐齐,像一个个等待检阅的士兵。外婆说再过几个月就会栽上丝瓜苗、黄瓜苗,再在地里搭好一个个瓜架,让那些瓜苗顺着架子攀上去,结出一个个惹人喜爱又美味的果实来。听到这,我的脑海里不由得浮现出它们挂在瓜架上的画面。衬着那长长的藤,绿绿的叶,想想都是别有风趣啊!
外婆家附近最吸引人的就属“茅浒水乡”度假村了,茅浒水乡四周都是清澈见底的涟水围绕。河水边一棵棵柳树已经冒出了绿豆大小的嫩芽苞,再配上蓝天上的一朵朵如棉花般的白云,用妈妈的手机随手一拍就像一幅迷人的画。
一到茅浒水乡,首先就看到一片大大的沙地,许多孩子在玩跷跷板,荡秋千。还有调皮的孩子拿着树枝在沙地上随手画着他们心中的美景。离沙地不远的地方有很多健身器材和一个攀岩台。有点恐高的我,爬攀岩的架子时好几次都只爬了一半就跳了下去,可看到其他孩子都成功登顶,我怎会甘心认输呢!一次不行就两次,不知道爬了多少次,我终于克服了恐高,勇敢地爬了上去。站在高台上,眼前的风景似乎更迷人了。我也真正体会到了“世上无难事,只要肯登攀”。
“茅浒水乡”迷人的风景很多,我每次都要玩到外婆喊我们吃饭了才肯返回。在返回外婆家的路上,又看到道路两边收割完稻谷的田里有几只鸡、鸭在追着闹着,仿佛我们小孩在嬉戏打闹,真是太有趣了!