我眼中的乡村四年级作文
有人眼里的乡村是“梅子金黄杏子肥”,有人眼里的乡村是“篱落疏疏一径深”,还有人眼里的乡村是“茅檐低小,溪上青青草”,而我眼里的乡村……
初夏,我来到溪水旁的林荫小道,耳边是小溪和小鸟奏响的交响曲、侧方的是挥舞彩色花朵的树林方阵、而萦绕我身旁的蝴蝶和蜻蜓卖力地表演着舞蹈,就像是我的欢迎仪式。拐角来到一个低矮的茅屋前,它旁边有两棵大树。一棵挂着金灿灿的梅子、另一棵则挂着饱满的杏子,你瞧这杏子多得都要把树枝折断了。我纠结着吃梅子还是杏子时,不知不觉我的口水都流了出来。
再往前去,茅屋后面是一大片草地、绿油油的草地上面点缀着彩色的小花,就像一张软绵绵的大床。总觉着躺在草地上打盹肯定很舒服!我一个跳跃、躺在草地上,看着那碧蓝的天空。微风拂过、小草随风摇摆,有些甚至抚摸到我的脸上,在调皮的挠我痒痒。啊!夏天真好,虽然有点热,但有很多解渴的果实挂在树梢,慢慢的我闭上了眼睛、睡着了。
秋天的乡村也是美丽的。我穿行在银杏林中,到处都是金黄色,随风而过的是一场场她们表演的“扇子舞”,她们还在我的脚下铺满了软软的金色地毯。沿着地毯向前望去,有一条弯弯曲曲、若隐若现的小路;我从小路出来,所见的是整片整片的稻田,沉甸甸的稻穗弯着腰、低着头,有礼貌的向我屈膝行礼。“砰砰砰”我身后传来了一阵急促的脚步声,回头一看却是两个小男生在追一只美丽的蝴蝶。小男孩差一点就要抓到蝴蝶时,蝴蝶却通过灵巧的身法躲开了。一个不小心男孩子摔了一跤,蝴蝶趁机溜进旁边的秋菊丛中,这时男孩们才慢吞吞地扶着腰站起来。正找着那蝴蝶呢,旁边飞过来一只蜻蜓,他们又“蹬”地跳了起来追蜻蜓去了。哎,他们可真顽皮。
这就是我眼中的乡村,是不是很美呢?