突然想起那学期教我们班物理的杨老师,虽然她怀着身孕依稀4、5个月吧,课却讲得好,至少对理科不感冒的我,那学期物理是我最爱的课。杨老师是位肤白貌美,讨喜的年轻女教师,比不得他人有经验,却格外的温柔有耐心。是的,她很有耐心,若是旁人大约从第一节课开始,就放弃我了罢。
读书的时候我性子孤僻,不爱讲话,成绩也不好,气死沉沉是老师们最不爱的那种学生。新来的杨老师是让我眼前一亮的,她有种特立独行的气质。记得上她的第一节课时,我是没有听课的,却十分守课堂次序,自己没听也没打扰别人。但我身后的同学淅淅嗦嗦讲着小话,杨老师边写着黑板边不耐烦的说:不要讲话。接着往我这边瞧了过来,我第一反映就是,看什么看,我又没讲话,随即又腕了她一个大白眼。那个时候敏感又自卑的我,觉得自己什么都没有,能紧紧抓住的不过是可笑的自尊心。我故作姿态像没事人一样,其实我怕她指责我。因为老师们大都受不了被学生冷眼相待,我静静的坐着等着她的嘲笑和奚落。她开始继续讲课,仿佛刚刚什么都没有发生。我想着她是不会管我了吧…
下课后,我打算趴着睡觉,她不紧不慢的走到我桌前,轻轻侧身蹲下:上课有没有听不懂的,我布置了两道课后作业记下来了么?
我哪里还记得什么两道题,只记得她看我的眼神,只是在看一个她普通的学生,我没有什么不一样。在那之后,她的物理课是我最爱的。她是一个头脑灵活的老师,不会照本宣科,知识点整理的简介好记又清晰。期末物理考了115分,不算高,已是我最大的努力了。整个名次也提高了班级20名。那学期后再也没见到她。