他们总是在我们沮丧的时候,给予我们鼓励,他们总是在我们困惑的时候给我们指明方向,他们总是随着我们高兴而高兴,随着我们忧愁而忧愁。他们就是我们的父母,父母是给予我们生命的人,他们是我们的第一任老师,我们在他们那里学会了做人,学会了许多许多生存的技能,无论你犯了多大的错,父母都不会把你遗弃,他们总是耐心的教导我们,帮我们改正错误,
从前我因为一些事情在心里恨过父母,恨过他们的不理解,可是这些心理在第二天后就自动消失,再也不出来了,随之而来的又是对父母的顺从。有些时候我真的感觉人类的感情很奇特,可是我总是不明白为什么会有这样的心理,我在一个班会课上似乎找到了答案,在那次的班会课上,主持人问了我们很多关于父母的问题,目的是想知道我们对自己的父母了解多少,通过那次班会,我知道了自己为父母做的远远比不上父母为我们做的,他们的付出是多方面的,而我们呢,只不过就是帮他们做一些力所能及的家务活,在我回忆我与父母相处的记忆画面时,我发现大多数都是他们对我的无微不至的关心,而我好像基本上没有关心过他们。
我们现在正处于青春发育期,脾气比较大,有时控制不住就会把气撒在父母身上,让父母不知所措。这样我们是很痛快,但父母却是哑巴吃黄连——有苦说不出。孝敬父母是我们中华民族的传统美德,让我们把这个传统美德持续下去,即使我们现在还不能为父母分忧些什么,但我们从自己力所能及的小事做起,回报父母对我们的恩惠,让他们明白我们是懂事的孩子。