那一天,我坐在沙发上,无意中翻到了我的成长记录袋,在里面,我找到了那本红色的评价手册,我饶有兴趣的把它拿了出来,开始一页,一页的翻了起来……
从刚开学的时候李老师就开始鼓励我让我多谢谢习作,慢慢的要求就提高了,我的水平也提高了。当我把那本手册翻完了最后一页的时候,我的眼睛湿润了,两滴晶莹的泪珠从脸上划过,留下了一条泪痕,并且掉在了我的手上。从那本手册里面,我看到了李老师对我的鼓励,对我的信任,并且,很婉转的给我提出小意见。虽然,一次评价的字数并不多,但是留在我心中的是李老师对我的爱,对我的关怀……从这本“记录”里面,我看到了,我发出的光芒和我的不足,但是,李老师的每一句话都深深的印在了我的脑海里!
一年级时,只要我发言了,李老师就会给予我最大的鼓励;二年级时,有了李老师的鼓励,我充满了信心,上课发言更加响亮了,已经能把自己心中的想法表达的更完整了!三年级是,老师用了一个反问句来夸奖我,我的感触很深,并且让我突破自己,!从三年级的大段评语中我记起了那五天的军训,虽然时间很短,但是给我的印象真的是非常深刻。记得,那一次,我是在老师们的鼓励下,同学们的安慰下,磕磕绊绊的走过来的。说到这,我的眼睛湿润了,一粒泪珠掉了下来,我想了想,那五天真是我人生的转折点;如果当时李老师您让我回去了,那么,可能我就吃去了那次锻炼,我就会比其他人落后一步!
现在回想起这些,觉得,我应该好好的学习,将来有足够的“墨水”来报答李老师!在这里,我要对李老师说一声:谢谢!