一个令我难忘的人四年级作文
我们现在的数学老师姓沈,现在担任我们的副班主任,已经教我们四年了,沈老师让我终生难忘。
沈老师长得不高,披着短头发。他每天都带着微笑。他的口才文笔都很好。
有一次,我们晚托班,都在很费力地做着《补充习题》,老师去开会了,也没来管我们。突然,听见一个小女孩的声音,高兴的喊着:“哈,我做完了!”我们都很羡慕她,他似乎看出了我的心情,她得意地说:“要不要参考参考啊?”“那就看看吧。”我们异口同声。第二天,老师看了我们的作业,好像心里想着:他们的作业怎么一模一样?然后下课把我们叫了过去,到了老师那里,老师说:“你们的作业怎么一模一样?”我旁边的女同学说:“是我把作业给他们的。”老师意味深长地说:“你不应该把作业给他,你这样做是害了他,这样的话考试的时候你们还是不会的。以后不许抄了,去吧。”我们听了若有所悟,以后谁也不抄谁的作业了。
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们一定要好好珍惜现在老师教育我们的时候,不辜负老师对我们的期望。沈老师也令我终生难忘。