一个令我难忘的人四年级作文
在我的一生中,有许多难忘的人,他们都给我留下了深刻的印象。他留给我留下的印象有为深刻。
记得有一次去外婆家,吃完饭后出去玩,看见一群和我一样大小的孩子围成圈,像是在看什么。我紧走几步,只见,正中央躺着个小女孩,她的双腿坏了,在她不远处,我看见了一副拐杖,只见她满脸通红、双脚使劲蹬着地、裤子也划破了好几处。啊!这么多人看热闹竟不去扶她。我的心象被蛰了一下似的,连忙去扶她。“离我远点,”她忽然说。我吓了一跳,这时,一个和我年龄差不多大小的女孩拉拉我的衣角说:“别理他,她生气可要骂人的。”我这下可糊涂了,只见那女孩一点一点地往她身旁的一棵大树下挪。好不容易挪到了。她双手、抱住大树的根部、试图站起来。但失败了。她并不灰心,终于,在她的努力下,她站起来了。脸上露出胜利的微笑。
“阳阳、快点回家了。”妈妈在远处叫道。
我虽然只见过她一面,她锲而不舍的精神深深的感动了我,我虽然不知道她叫什么,但是她的精神告诉我——她叫强者。