星期五的时候,我在路上走着,突然,我脚下一滑,不小心滑到了,脚上流出红红的血,哇哇地哭了起来。
这时,不知谁说“这位小弟弟不要哭了!”我擦干眼泪,面前站着一位大哥哥,他把我扶了起来,拿出书包里的水和一块手帕。他先把水倒在手帕上,然后把手帕系在我的脚,他的动作是那么地慢那么地轻,好像怕疼着我似的,我勉强地笑着说:“谢谢你,大哥哥!”大哥哥抬起头说:“不要谢!”
他还要送我回家,我连忙摇摇头又招招手又说:“不用了,不用了,太麻烦你了,大哥哥!”
“好吧,那我走了!”大哥哥叹了口气说。
我说:“再见了!”
看着大哥哥的身影,越来越小,越来越远,我的血似乎已经不再流,脚似乎也不再疼了,心里默默地说:你做好事,会有好结果的。