一个令我难忘的人四年级作文
在生活中,有许多令我难忘的人,好像天上的星星,数也数不清。可有一个人却令我至今难忘,她是一位女清洁工。
那位女清洁工个子不高,长着浓浓的眉毛,皮肤黑黝发亮,最引人注目的还是鼻子上的几粒小雀斑。她经常戴着黄帽子,身穿黄马甲,肩扛两把大扫帚,手戴一双脏手套。
那位清洁工虽然长得不漂亮,但每天都在为小区的卫生忙碌着。
清晨5点钟,她就拉着一辆垃圾车到小区各条道路上打扫卫生,一路上的垃圾很多,她就一处一处认真打扫。记得有一次,我在上学的路上看到了一张冰棍纸贴在地上,招引来了许许多多的“顾客”,有苍蝇,有蚊子,有蚂蚁,还有一些不知名的小虫子,它们正高兴地一起吃“自助餐”呢!我看了连忙把头扭到一旁,不愿再看一眼。不经意间,我看到那位女清洁蹲下身上,先把上面的苍蝇,蚊子等赶走,接着把纸一点一点地撕下来,放进垃圾箱,最后又彻底打扫了一遍路面。看到这一幕,我真敬佩她。
不管夏天有多热,冬天有多冷,她都任劳任愿,让我们的生活环境舒服多了。清洁工,一个多么平凡的岗位,可那位阿姨却在这个平凡的岗位默默地为大家服务,难道这种无私奉献的精神不值得大家敬佩吗?她令我难忘。