一个令我难忘的人四年级作文
我难忘的人有很多很多,他们就像公园里花的花瓣一样,永远也数不清出。其中,有一个人令我很难忘,也很令人敬佩。他,就是:第一届中国达人秀之达人冠军——刘伟。他是一个10岁时因触电意外失去双臂的残疾人,而他不向自己的命运屈服,他用他那灵活的双脚依然弹奏出惟妙惟肖的乐曲。可有谁知道,在他成为达人总冠军的背后,他是怎样练得腿脚发痛的!一个简单的动作都会使他脸色苍白、大汗淋漓。
2010年,第一届中国达人秀在北京顺利召开了,刘伟带着他的梦想来参加中国达人秀了,他说:“你活在世界上,要么精彩的活着,要么赶紧去死!”她还说:“我从来没有把我当什么特殊群体,就是你们用手做的东西,我用脚做,只是换了一种方式而已,没有不一样。”就是这样一个不屈的他,使“自己”一举进入了总决赛。最后,他以一曲《You Are Beauti-ful》,打败了张冯喜,毫无悬念地拿下中国达人秀的冠军宝座,成为第一位“中国达人”。
就是他那不向命运屈服的精神激励着我,使我明白了:做什么事都要做好,要么就干脆不做。我是一个有手有脚的人,我为什么不能向他一样创造奇迹呢?