每当我们呼吸着新鲜空气,走在干净的马路上的时候,你是否想到:是谁把马路打扫的这么干净,让大家呼吸着新鲜空气呢?是他们,清洁工人。
他们清理完下水道之后,又开始扫起街道来。大街小巷都不放过。很快,街上就扬起尘土,可能是他们没有洒水的缘故吧,但他们仍然任劳任怨地清理着大街,直到大街扫得干干净净的时候,他们才前往下一个地方继续清理!
一天早晨,我走在大街上。突然,一股臭气迎面而来,我快速地捂住鼻子,正想要赶紧走过的时候,眼前的这一幕让我呆住了。原来是清洁工人在清洁下水道,我不禁停在那里细细观看。只见清洁工人非常娴熟地、认真地清洁着,以至于汗水在他们的脸颊流过,都浑然不知。
也许有人会说清洁工没什么了不起的,只是一种很平凡的不能再平凡的职业。但是,我想说清洁工很伟大,是清洁工日日夜夜在将我们的城市美化着。在这里,我向清洁工们致敬:你们是品德高尚的人,是环境的美容师,也是人们心目中的彩虹,你们辛苦了!