一个令我难忘的人四年级作文
我有一个最难忘的同学,也是我的好朋友,他就是朱九霖。他只陪伴了我们两年半的时间,成绩也不是全班最好的,但是许多人都很怀念和他一起嬉戏时的快乐时光。
那是我们上三年级的时候,朱九霖突然学会了说日语,许多同学都很羡慕他,而我却有一种不祥的预感。从何老师口中我得知朱九霖很快就要离开我们,离开中国去日本留学了,这对我们来说是个很大的打击。所以下课我抓紧时间和朱九霖玩,也许这是我们玩的最后一场“斗牛”了。
他要走的那一天,我们把送给朱九霖的礼物放在一个袋子里,再由何老师转交给朱九霖的妈妈。那个袋子里有好多好多的东西,全都是同学们的一点心意,也是结束了我们和朱九霖生活的一把剪刀。
他就这样走了,消失得那么快,象一阵风。又没有留下什么,唯一留下的,是在我们心中一点一点被时间削磨的记忆……