四年级跳绳作文300字
下午,家教给我们四年级作文课准备了一场别开生面的比赛。
在我到达场地时,我既紧张又开心,紧张的是想这次会不会很困难呢?而开心的是想终于可以出去玩了,这次一定要大闹一场,然后再回去。
第一次跳绳开始前,我想:“如果被绳子打中了,会不会很痛呢?那我还是下一次再跳吧!先看他们是怎么跳的,然后再现学现卖。”可我还没说迈开脚步,只听“1,2,3,”突然绳子飞了起,要不是我反应快,早就已经像满月的猫一样摔了个狗啃泥。不过绳子怎么不摇了呀!原来陈万卷被绊住了。我突然才想起来:“咦!我刚刚好像跳过了!原来这只要找到节奏就没问题了呀!”
第二轮我顿时信心十足,并且发现了一个诀窍:只要绳子到了半空中,然后再跳起来,这可是百分之百不会被钩到的!我越玩越尽兴,直到腿脚发麻,我们才结束了今天的比赛。
很多事情都需要去尝试,只有尝试过了,才会知道我们能不能办到。今天这场跳绳也让我明白了团结就是力量。希望下次还有机会可以进行这样的比赛。