我的校园四年级作文
今天早晨,阳光明媚,我早早地来到教室,发现教室前小花园里的银杏叶变黄了,黄灿灿的叶子在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,远远望去,真像一位仙女在随风轻舞。
我迫不及待地跑过去仔细地端详着银杏叶。“哇塞!真美!”我不由地叫起来。那一片片银杏叶像一把把扇子,上面还滚着一颗颗透明的水珠,那一颗颗如珍珠般的水珠衬得银杏叶更美了。
第二天早晨,清凉的微风吹醒了我,又是一个美好的早晨!吃完早饭,我又兴冲冲地来到银杏树旁,踮起小脚尖,扶着栏杆向下望。哇,地上铺满了银杏叶,像一层金色的毯子。我快速地跑到楼下,在银杏树周围快乐地奔跑,我觉得自己就是一只黄蝴蝶,那银杏叶就是一只只小蝴蝶,随着我翩翩欲飞。秋风轻轻一吹,银杏的枝头在颤动,“沙沙”地响,像在合唱一首欢快而动听的歌曲,一片片银杏叶飘落到我的头上,像下了一场“银杏雨。”
我轻轻地抚摸着一片片银杏叶,准备带回去当书签。
不知不觉,铃声打响了,可我已被这美丽的风景所迷住,真不想离开这美丽的地方。
我在心里默默地说:“银杏树,我下次再来见你。”
秋天的银杏叶不像春夏那样生机勃勃,但她是一种饱满的成熟。她为我们的校园增添了许多色彩,我们爱她!